Правоотношения с участием автосалона и покупателя: купля-продажа, сервисное обслуживание

В последнее время трудно представить себе человека, который не имел бы транспортного средства или хотя бы не желал его приобрести. Автосалоны предлагают покупателю достаточный перечень марок автомобилей и их комплектаций, особые условия покупки, сервисного обслуживания транспортного средства, обмен старого автомобиля на новый с доплатой, подарки в виде зимних шин и многое другое.

В настоящей статье мы постараемся проанализировать правоотношения с участием покупателя автосалона на стадии публичной оферты, купли-продажи, в период сервисного обслуживания транспортного средства. Под покупателем будем понимать физическое лицо.

Публичная оферта автосалона. Покупка транспортного средства с практической стороны сложностей не представляет. До покупки покупатель имеет возможность ознакомиться с товаром либо в автосалоне, либо из рекламы, либо из официального сайта автосалона или же из других источников. В соответствии со ст. 437 ГК РФ реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). Публичная оферта автосалонов обнаруживает себя на рекламных щитах, в буклетах, прайс-листах и иных подобных документах.

В соответствии со ст. 494 ГК РФ предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признаются публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

Также в соответствии с ч. 1 ст. 438 ГК РФ акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным. Отдельные автосалоны в таких случаях указывают, что информация из определенных источников не является офертой и что существенные условия договора купли-продажи там не отражены. На практике происходят случаи, когда покупатель, посетив интернет-сайт или автосалон и заказав определенную марку и комплектацию транспортного средства, получает «не совсем то, что заказывал». Проблема заключается в том, что не во всех случаях информацию о транспортном средстве можно квалифицировать как оферту.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон о рекламе), если в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации реклама признается офертой, такая оферта действует в течение двух месяцев со дня распространения рекламы при условии, что в ней не указан иной срок.

Таким образом, если покупатель получил письменную оферту от автосалона и намерен купить транспортное средство, то логично применить в таком случае ст. 441 ГК РФ, а именно: когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен — в течение нормально необходимого для этого времени. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте.

На практике получается следующее: покупатель видит на интернет-сайте существенные сведения о транспортном средстве, осуществляет телефонный звонок в автосалон, согласовывает условия сделки, в тот же день приезжает в автосалон с деньгами, а ему поясняют, что выбранного автомобиля пока нет и цены существенно выросли. В идеале автосалон обязан продать согласованный автомобиль, но не всегда это происходит, и, следовательно, можно обратиться с иском в суд о понуждении к заключению договора купли-продажи транспортного средства.

С одной стороны, можно понять позицию автосалона, основанную на том, что купля-продажа транспортного средства должна сопровождаться обязательным письменным оформлением либо предварительного договора, либо договора купли-продажи. В таких документах будут оговариваться цена, комплектация, срок доставки, цвет, предоплата или оплата по факту доставки транспортного средства, а также любые другие условия. Но с другой стороны, нарушаются права будущего автовладельца.

Купля-продажа транспортного средства. Значимым моментом в правоотношениях с участием автосалона и покупателя транспортного средства является заключение договора купли-продажи транспортного средства. Как правило, заключается договор розничной купли-продажи в соответствии с ч. 1 ст. 492 ГК РФ. Также в соответствии с ч. 2, ч. 3 ст. 492 ГК РФ договор розничной купли-продажи является публичным договором, и к отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина применяются законы о защите прав потребителей.

Некоторой правовой проблемой является заключение договора купли-продажи на основании публичной оферты. Покупатель, заказав транспортное средство определенного цвета, цены и комплектации в момент заключения договора и получения транспортного средства, может получить транспортное средство не того цвета, не той комплектации и т.д. Во избежание подобных ситуаций на практике, на наш взгляд, как для автосалона, так и для покупателя транспортного средства будет приемлема схема предварительного договора купли-продажи транспортного средства. В соответствии с ч. 1 ст. 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Получается, что и автосалон, и покупатель могут подстраховаться и заключить предварительный договор купли-продажи, так как и покупатель может передумать покупать транспортное средство, и автосалон не всегда сможет поставить необходимое транспортное средство, например, если его нет в наличии на заводе-изготовителе.

При покупке транспортного средства наряду с заключением договора купли-продажи покупателю следует интересоваться, во-первых, соотношением заявленной цены и комплектации транспортного средства, чтобы не возникало вопросов о том, что «нет чего-либо в машине», во-вторых, руководством по эксплуатации транспортного средства, в котором в обязательном порядке указываются дата продажи, подписи продавца и покупателя, данные о первом владельце транспортного средства, при этом руководство по эксплуатации транспортного средства не должно носить абстрактный характер, т.е. транспортное средство одно, а инструкция от другого транспортного средства. В-третьих, в ходе заключения договора купли-продажи транспортного средства необходимо запросить у автосалона документы, подтверждающие статус официального дилера (если об этом, конечно, можно вести речь), — соглашение, доверенность и т.п.

В-четвертых, покупатель должен быть обеспокоен и предпродажным обслуживанием транспортного средства, на что может быть выдан соответствующий сертификат и письмо о тест-испытаниях транспортного средства. В-пятых, после заключения договора купли-продажи транспортного средства покупателю должен быть выдан паспорт транспортного средства, содержащий идентификационные данные типа VIN, номер кузова, год выпуска транспортного средства и т.д. Будет нелишним их проверить на соответствие с транспортным средством.

В-шестых, покупателю должна быть выдана сервисная книжка, отражающая техническое обслуживание на определенных периодах эксплуатации транспортного средства. Такими периодами признаются либо промежуток времени эксплуатации транспортного средства, либо пробег транспортного средства согласно данным приборов панели управления.

После заключения договора купли-продажи транспортного средства и надлежащего исполнения обязательств, как со стороны покупателя, так и стороны продавца, покупатель осуществляет постановку транспортного средства на государственный учет в органах МВД (МОТОР, МОТОТРЭР, РЭП и т.п.).

Сервисное обслуживание транспортного средства. Правовой особенностью сервисного обслуживания транспортного средства является соответствующее основание. Таким основанием будет покупка транспортного средства у официального дилера какой-либо марки или у любого другого продавца. Понятно, что процедура сервисного обслуживания сопровождается осмотром узлов, агрегатов транспортного средства, заменой всевозможных масел, жидкостей и устранением неисправностей.

Владелец транспортного средства, прибыв в автосалон, заполняет заявку (или иной документ), содержащую пожелания по поводу осмотра и ремонта транспортного средства, после чего транспортное средство помещается в бокс для сервиса. Типичной спорной ситуацией является то, что владелец транспортного средства, как правило, не может в действительности видеть сам процесс ремонта, с одной стороны, это не логично, ведь на то и сервисное обслуживание, чтобы ремонтировать транспортное средство. Вместе с тем после процедуры обслуживания транспортное средство передается владельцу и в «редких» случаях ломается либо сразу, либо по истечении какого-либо срока. До получения транспортного средства покупатель обязан, как правило, подписать документ, именуемый «заказ-наряд», где отражаются все действия, производимые с транспортным средством. В этом документе есть графа, касающаяся снятых деталей с транспортного средства, обычно они утилизируются «с подписи автовладельца» либо выдаются на руки, также есть графа по поводу претензий. В таких ситуациях проводятся экспертизы, устанавливающие действительные поломки и неисправности.

Защита прав и интересов автосалона. Транспортное средство в современных условиях представляет собой сложное механическое устройство, оснащенное многочисленными электронными и компьютерными устройствами. Владельцу транспортного средства надлежит строго соблюдать все необходимые правила эксплуатации и ухода за транспортным средством, предписанные заводом-изготовителем. К примеру, неправильная эксплуатация автоматической коробки передач привела к ее поломке, отсутствие контроля нужного давления в шинах привело к поломке систем подвески и др. В отдельных случаях, если установлены факты ненадлежащей эксплуатации транспортного средства, последнее снимается с гарантии официального дилера.

Защита прав и интересов покупателя. Коль скоро данные правоотношения проистекают с участием физических лиц, приобретающих транспортное средство не для целей предпринимательской деятельности, а для личного пользования, то можно вести речь о конструкции договора розничной купли-продажи, к которой, как мы уже выяснили, применяется Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей).

Закон о защите прав потребителей предоставляет покупателю транспортного средства широкие возможности по защите своих прав: условие о неустойке (пене), иск может быть подан по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства, либо по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, компенсация морального вреда и т.д.

ВЫВОДЫ

1. Правоотношения с участием автосалона и покупателя транспортного средства могут проявляться на этапах публичной оферты, купли-продажи и сервисного обслуживания транспортного средства.

2. На практике не всегда возможно квалифицировать правоотношения автосалона и покупателя как публичную оферту. Если оферта надлежащим образом акцептована одной из сторон, а другая сторона уклоняется от заключения и исполнения договора розничной купли-продажи транспортного средства, то, на наш взгляд, можно вести речь о подаче иска о понуждении к заключению данного договора.

3. Закон о защите прав потребителей предоставляет покупателю транспортного средства широкий перечень способов защиты прав.

4. Владельцу транспортного средства стоит внимательно относиться к правилам эксплуатации и их соблюдению, чтобы избежать поломок и как следствие — снятия с гарантии транспортного средства.

2017-02-02T20:29:24+00:00 Статьи|0 Comments
Сервис обратного звонка RedConnect